こんばんわ!ものです。
今年やっと情報をまとめた電子書籍を出そうと思います!
今作成中なんですが、ずっと作業するのは疲れます・・・。
息抜きが必要なので、本の内容を少し紹介しようと思います!
今1~2章までとりあえず出来て、3章の栄養素の内容まで来ました!
はじめに
一章 健康の土台、消化吸収
- 塩の重要性
- 陰性と陽性体質と食べ物
- 体質による食べるべきもの
- 体質による食事法
- (陰性、陽性体質、酸性、アルカリ性体質の使い文)
- 健康の根源酵素について
- 代謝酵素の重要性
- 代謝酵素の役割
- 酵素を活発化させるには
- 酵素が豊富な食べ物
2章 消化吸収不足による弊害と真菌感染
-
万病の原因、カンジダ菌
- カンジダが原因になっているかもしれない病気
- カンジダ菌が出す毒素の病気
- カンジダ菌増殖原因
- カンジダ感染の恐ろしさ
- カンジダの減らし方
- カンジダ感染で避けるもの
- 対カンジダ戦のメニュー
- 間違いだらけの口内ケア
- カンジダに有効な物
- リーキーガット症候群
- 豆の毒性について
3章 栄養素の重要性
- 栄養素と病気、タンパク、脂質不足、糖過剰(菌に操られる)
- ビタミン不足、ミネラルバランス崩壊(菌に取られる、吸収力低下)
- 栄養不足の病気
- たんぱく質不足の弊害
- 精神病とメチレーション
- 生まれつきの病気(生まれつきタンパク不足、ミネラルのバランス、毒素、親の栄養状態
- 副腎疲労とうつ病(脂質、コレステロールが低いと鬱に)
- 貧血と腸内環境(鉄で細菌が増える)(鉄吸収腸内環境)
- 治らない貧血は腸内環境から(キレート鉄、サジー)
- 陰性体質と陽性体質(寒い地域の虚弱体質、鬱、塩分の重要性)
- 炭水化物は米が良い(よく噛めるから、消化酵素、レクチンフリー レジスタントスターチ、スーパー大麦)
- ビタミンDの効果
- 口腔ケアの重要性 口内環境
- 老化の原因、糖化 抗糖化
- 抗酸化、ビタミンC(コラーゲン、副腎)、吸収機構が糖質と同じ
- 老化の症状、しわ、しみ、たるみ、薄毛(コラーゲン不足、糖化)
- 肥満の害、酸化油、メタボ(抗酸化力のある油を)酸化脂質が悪、良質な脂質を
- ケトン体体質で痩せる、肥満の害を解消
- 脂質の重要性、ホルモンの原料 脳機能、
- 筋力不足の害、ホルモン不足、タンパク不足
- 筋力不足による姿勢の悪化、低胃酸、胃下垂、酸欠(呼吸)
- マーガリン(ショートニング)、オメガ3、6に注意 オメガ3の毒性
- クエン酸回路、アルカリ性
4章 アレルギー疾患の注意点
- カビによる病、床、カーペットの裏、タンスの裏、壁、砂壁、エアコン、加湿器、洗濯槽
- 金属アレルギー、銀歯の害(カルバニー、電波、アレルギー)パラジウム半数
- マナーズサウンド 周波数
- 血液検査から読み解く原因
- アレルギーの知識、気を付ける事
- アトピーの原因究明と治し方(日用品(洗剤、シャンプー)、食品添加物(虫エキス、タール色素)、栄養素、ツボ押し、腸内環境、カンジダ、自己免疫疾患、サプリの成分、薬の成分、経費毒、強い洗剤が肌を荒らす、入浴剤。カンジダの影響から小麦、乳製品、レクチンNG、副腎の復活 洗濯槽のカビ
- アレルギーにオススメ調味料、だし、米味噌、オイスターソース 熟成味噌、醤油
- 精神病の原因と治し方(栄養素の過不足=神経伝達物質の過不足)カンジダ、シュウ酸によるB6亜鉛
- 発達障害の治るケース、治し方
全体図
塩分不足(代謝が下がる、酵素が減る)
↓
酵素不足(栄養素を吸収、利用できない、腸内環境悪化)
↓
腸内環境悪化(真菌感染、吸収障害、免疫疾患)
↓
ミネラル、消化不足
↓
たんぱく質不足、エネルギー不足(精神病、免疫疾患)
↓
冷え、だるさ、体調不良 炎症
↓
アレルギーやうつ病など病気(自己免疫疾患、精神病)
こんな感じです!
電子書籍化しようと思ったのは、病気の全体図が見えたからですね~
文字数は10万文字は超えると思います。
まだブログで書いた情報のまとめで、ブログ内情報のまとめが終わったら
タブレット内で撮影した情報も追加したり、見直して文章変えたり、情報を追加したりして完成ですね~。
色んな情報整理、追加などあって・・・3月頃に発売できるかと思っていましたが、誕生日の5月を目指そうかなと思います。
3章以降はまだ出来てなくて、仮の見出しなので色々変わってくると思う。
栄養素編は情報が多いので長くなっていますね。
情報整理は自分の体調管理にも役立つので、やっておきたい。
早く健康問題終わらせて、違う分野に行きたいです
最近は栄養素療法上手く行かないなぁと感じて
カンジダ再発して、カンジダ治療が上手く行かなくて。
除菌の際、毒素が排出できてない事に気が付き、腸内環境が悪化していると気が付き
乳製品など食べたいなぁと思って、消化酵素を調べ
偶然奇跡的に、塩の重要性の情報に触れ、そこから調べると消化酵素と関係が深い事に気が付き
そして全体図が見えてきました。
根を深く掘って言った感じですね。
まだまだ必要なパズルのピースがあるかもしれませんが、一応全体図が見えたという事でまとめていきます!