お米についてお話しください!というキャンペーンで、白米の悪い所をピックアップ!
私は健康問題を取り扱っているので、白米って何なのか書いていきます・・・。
白米って、粕。
そう、玄米のあらゆる栄養素を取り除いた、カス。
そして最近続発している、品種改良でより甘く!糖分に特化したお米。
糖分に特化して、栄養素が無いので、そのまま体内に糖が入り、脂肪に変わり溜まって、毒になります。
これで肥満、糖尿病、皮膚病、精神病を作り出しています!
なので食べるなら、発芽玄米が圧倒的に良いし、味が嫌いだから、白米食べるって人は、どうぞ病気になって、って感じ。
玄米なら、食物繊維や、ビタミンが多いので、ちゃんとエネルギーになります
そもそも玄米の方が、味があって自分は好きだけど・・・。
もち麦を食べだした私
穀物は体に合わず、食べるのを控えていましたが、
最近はもち麦をおじやにして、野菜や、天然粉末出汁を入れて食べています。
もち麦は、食物繊維がものすごく多いので、食べ始めました
白米の24倍もの食物繊維があり、ミネラルも3倍や9倍。
日本人の病気を無くすには、白米を根絶するべきだと私は思います。
押し麦、大麦なんかも、白米に比べたら凄い栄養です!
白米は食べれば食べるほど、糖分を分解するために、体内の栄養素を消費します!
白米が好きな人は、甘いものが好き?
今回適当な記事なので、適当な事を書きます。
ご理解を。
味って人の好みだけど、白米より、玄米の方が味があって美味しくない??って思う。
まあ自分は玄米も食べないんだけど
結局白米って、おかずと一緒に食べていて、白米の味、分かってるのかなぁって思う。
なんか白米大好き人って、凄く勢いよく食べるイメージ、口の中に色んなもの、放り込むイメージ。
炭酸ジュースが好きで、マックとか、アイスが好きで、お菓子も大好きってイメージ
なんかもう、刺身に、醤油をドバドバかけたり、ソバにどっぷり汁を浸したり、そういう素材の味を、楽しめない人なんだろうなぁって勝手に思う。
そこまで想像してしまう。
そういう人は、恥ずかしくて、一緒に寿司屋とか、良いお店に行けない。
寿司って、確かに醤油をネタに付けた方が、美味しいネタもある。
でも自分は、醤油も付けないことが多い。
本当に美味しい所は、醤油なんて付けたら、勿体ない。
お肉も同様で、本当に美味しいのは塩だけ。
もちろん、醤油、ソースが好きな人が大多数ってのも、理解してるし人の好みだと思います。
ただ高級店だと恥ずかしい
自分はこういう風に思ってるけど、口にはしないし、押し付けたりしない。
食にうるさい人ってめんどうだし、うざいよね。
結局は人の自由
人には人の、好み、価値観があるからね。
食べ方とかの、押し付けは絶対NG
でもお店のルールとか、マナー、最低限は守った方が良いよね。
だからやっぱり言っとく
高級すし店で、醤油をお皿にどばどば、やめようね!
そこにワサビを溶かすのも、やめようね!
素手で食べて、と言われたら素手で食べよう!
本物の寿司は、3回しか握らないので、箸で食べると崩れてしまう。
家の目の前にそういう寿司屋があるけど、店主が良くしゃべるのが苦手。
自分が黙って食べていると、俺みたいなお喋りな男はダメだ、男は静かなくらいがいい!
どう反応したらいいやら・・・。
連れがお喋りだから、何とかなるけど、一人じゃ無理だー。
俺は3回しか握らねえ、あの東京の高級すし店、久〇衛は7回握る、あれは偽物だー。
これ本当なんだろうか。
寿司は出来立てが一番美味しいから、カウンター席なんだよね。
終わり
白米の話じゃなくて、食べ方の話になちゃいました。
脱線&グダグダなので終わり。
こんな記事じゃ、絶対当選しないぁ。
追記
最近買った、食のパラドックス、と言う本を読んだ・・・。
この本が、とにかく凄い。
もうね、義務教育にしたほうが、良いレベル
内容が非常に、濃いし、読みごたえがあり、情報量が多いので、買って損はしない。
ただ、正直内容が難しいです。
日本人はグルテンフリーすら、知らない人が居る中で、これは最先端の情報です。
最近ニュースでも、トマトのレクチンが、ハゲの原因!って出ました。
この本を読んだ今、この記事の、自分が書いたこと、全部否定して、考え方を変えます!
食べるなら、白米にしよう!
玄米や大麦には、レシチンという毒がある!
白米食べる奴なんて・・・と見下してすみません。
私がバカでした。
あと、白米さんごめんなさい🙇
明日からよろしくね、白米さん!